Дивергент. Образовательный хаб

Курс “Актёрское мастерство для жизни” - это развитие личности в чистом виде. Инструменты и техники актёров, которые разрабатывались и улучшались с начала XX века, можно успешно использовать в жизни.



Максимально реалистичное отображение эмоций, чувствование партнёра, умение быстро перевоплощаться и менять своё внутреннее состояние - это то, что отличает актёра от обычного человека.

Что же позволяет актёрам абсолютно свободно владеть собой:

1. Импровизационное мышление. Умение быстро находить нестандартные решения проблем и задач позволяет быть всегда на шаг впереди.

2. Эмпатия. Одни люди не слышат, что Вы говорите, другие слышат, о чём Вы думаете. Понимание людей с полуслова и без слов - это необходимый жизненный навык.

3. Внутренняя свобода. Иногда в критический момент мы принимаем комфортное для себя решение, а не правильное. Внутренняя свобода позволяет нам не идти на поводу у своих страхов.

4. Телесная свобода. Блоки и зажимы в теле стесняют не только тело, но и разум. Их отсутствие делает жить приятнее и легче.

5. Знания о человеческом поведении. Действия людей обусловлены их мышлением. Зная о человеке, его внутреннем мире и убеждениях, можно с большой точностью прогнозировать его поступки.

6. Широта проявлений. Большие возможности тела и голоса позволяют перевоплотиться в нужную социальную роль.

7. Режиссёрское видение. Умение выйти из плоскости и посмотреть на ситуацию сверху позволяет найти нестандартное решение и спланировать желаемую развязку конфликта.

Каждое занятие курса включает в себя:

- Работу с телом. Этот блок включает в себя: мышечную разминку, психотелесные упражнения по снятию страхов, контактную импровизацию, театральную пластику, одиночные и групповые упражнения по развитию воображения и импровизации.
- Работу с голосовым аппаратом. В этой части: постановка диафрагмального дыхания, освобождение резонаторов, артикуляционная гимнастика, вокальные упражнения, развитие интонаций.
- Творческие актёрские упражнения: этюды, эмоциональный тренинг, развитие импровизации, немые этюды, постановка заданной ситуации, решение конфликтов.
- Разбор ситуаций из жизни, и поиск решений, которые может предоставить актёрское мастерство. Проигрывание их в тренинговом формате.

Курс ведёт Михаил Фёдоров (Mikhail Fyodorov). Актёр, режиссёр, преподаватель ораторского искусства. В его арсенале более 10 постановок и творческих программ. Администратор театра "Парадокс" 2015 - 2016 гг.
Проходил обучение на международных театральных воркшопах, в том числе, у зарубежных мастеров (Markus Nieden, Euripides Laskaridis).
После знакомства с театром полностью изменил себя и свою жизнь.

Занятия проходят два раза в неделю:
по вторникам с 19:00 до 22:00 и по субботам с 17:00 до 21:00.
Адрес: Троицкая, 33-А.

Раз в три месяца проходит отчётный показ студентов.

Запись на пробное занятие в вайбере: 0932053145

Площадки

Зал "Дивергент Холл" - 70 мест

10 дек 2016

Самый большой и стильный зал в хабе Дивергент. Свободно размещает до 7...

Тренинговый зал "Аврора" - 45 мест

03 дек 2016

Зал Аврора - самый светлый зал в образовательном хабе "Дивергент", кот...

Зал "Инвестор" - 35 мест

18 мая 2016

Зал Инвестор комфортно размещает 35 человек, имеет красивую зону спике...

Зал "New York" - 25 мест

18 мая 2016

За New York идеально подходит для небольших групп (10-15 человек), кот...

Все записи