Дивергент. Образовательный хаб

Практикующие психологи, психотерапевты и психоаналитики часто работают с «особенными» детьми. Зачастую диагноз («аутизм», «СДВГ» и др.) сложно с уверенностью поставить. Родители в психологи бьются над загадкой каждого отдельного случая. Каким диагностическим процедурам, тестам, аппаратным и лабораторным методам можно доверять? Какие исследования необходимо провести, чтобы распознать характер затруднений, и ребенок своевременно получил нужный «толчок» в своем развитии?

Эффективность классических методов психотерапии существенно возрастает, если специалист разбирается в современных научных данных о работе мозга. В основе разнообразных сложных и запутанных симптомов зачастую лежит «выпадение» простых нейропсихологических факторов, на которые в первую очередь нужно воздействовать. Хорошим дополнением к навыкам психотерапевта являются знания о строении и функциях мозга, а также способность ориентироваться в фармакологии и использовать аппаратные методы нейрокоррекции.


ПРОГРАММА СЕМИНАРА

СУББОТА 28 апреля
1. Аутизм: что происходит в мозге и почему? Доступная нейроанатомия и биохимия: обзор современных моделей развития детского мозга по аутистическому типу. 

2. Аутизм: что может сделать психолог? Методы нейропсихологический диагностики и коррекции.

3. Аутизм: Какие лекарства, диеты и биодобавки подтвердили свою эффективность? Методы психофармакологии и общей медицины. 

4. Аутизм: Чем полезны приборы? Аппаратные методы коррекции. 

ВОСКРЕСЕНЬЕ 29 апреля

1. СДВГ: Почему возникает минимальная мозговая дисфункция? Доступная генетика и нейрофизиология.

2. СДВГ: что может сделать психолог? Методы нейропсихологический диагностики и коррекции.

3. СДВГ: Дискуссии вокруг лекарств. Психофармакотерапия детской гиперактивности и невнимательности.

4. СДВГ: полезные «компьютерные игры». Геймифицированные методы коррекции.

Ведущие:
Малышева Каринэ Олеговна, кандидат психологических наук, специальность «медицинская психология», доцент кафедры психодиагностики и клинической психологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, самостоятельно разработала и ведет университетские курсы, «Психофармакология», «Нейропсихология» (курс студентам-психологам читается на английском языке), «Основы психогенетики». Проходила стажировки в зарубежных университетах, в том числе на базе неврологической клиники университета Айова-Сити (США). Изучала электроэнцефалографию и другие методы функциональной диагностики психических процессов (Институт нейрохирургии имени Ромоданова). Более 10 лет занимается исследованиями мозга. Автор многочисленных публикаций научного, методического и научно-популярного характера, посвященных клинической психологии, психотерапии, нейропсихологии, биологическим основам поведения. Соучредитель и ведущий образовательного проекта «Нейрократия».

Сергей Литвин, специалист в области нейропсихологии личности, аспирант кафедры психодиагностики и клинической психологии КНУ имени Тараса Шевченко. Соучредитель и ведущий образовательного проекта «Нейрократия». Психотерапевт в направлении «клиент-центрированная терапия». Основатель Клуба Развития при факультете психологии КНУ имени Тараса Шевченко. Область научных интересов: нейропсихология личности (в частности, нейропсихологические механизмы изменения личности клиента в ходе психотерапии), а также прикладные дисциплины, касающиеся нейронауки (социальная нейронаука, нейроэкономика, нейроэстетика).

Стоимость семинара:
Ранняя регистрация и оплата (до 15 марта) 2400 грн
Предварительная регистрация и оплата (до 15 апреля) 2600 грн
Регистрация и оплата (после 15 апреля) 2800 грн 
при условии наличия свободных мест


Дополнительная информация и регистрация:
067 712 09 79 Николова Елена Михайловна
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Площадки

Зал "Дивергент Холл" - 70 мест

10 дек 2016

Самый большой и стильный зал в хабе Дивергент. Свободно размещает до 7...

Тренинговый зал "Аврора" - 45 мест

03 дек 2016

Зал Аврора - самый светлый зал в образовательном хабе "Дивергент", кот...

Зал "Инвестор" - 35 мест

18 мая 2016

Зал Инвестор комфортно размещает 35 человек, имеет красивую зону спике...

Зал "New York" - 25 мест

18 мая 2016

За New York идеально подходит для небольших групп (10-15 человек), кот...

Все записи