Дивергент. Образовательный хаб

Наступили эти жаркие дни лета, когда хочется лежать в тени, лежать неподвижно, ведь руки и ноги тянет вниз, как мешки с песком. Так как же нам удается держать голову холодной даже в такие жаркие дни?

Из всех человеческих органов, мозг является самым чувствительным к изменению температур. Когда мозгу становится слишком жарко, это приводит к гибели нейронов и эпилептическим припадкам.

Наш организм разработал невероятную стратигию для контроля температуры мозга. Роль выполняния этой стратегии взяла на себя преоптическая область, которая является частью гипоталамуса.

Когда нейроны со всего тела начинают сообщать мозгу, что тело перегревается, в ход вступает преоптическая область.

4001541145

Чтобы достичь охлаждения, она посылает сигналы потовым железам в теле об увеличении потоотделения.
Когда на улице влажно, вода очень плохо испаряется с поверхности кожи и мы чувствует, что становится душно. Так бывает часто перед дождем.

Вторым механизмом регуляции тепла является сигнал о расширении вен и артерий, что увеличивает циркуляцию крови и потооделение.

Но вот что парадоксально! Когда увеличивается приток крови к Вашему мозгу, его температура не повышается, а наоборот, снижается! Этот невероятный термостат в нашей голове способен регулировать даже микропотоки крови к различным участкам тела.

Теперь, зная биологию, не должно возникать никаких вопросов о том, как же в такую жару нам удается функционировать. Пейте больше воды, кушайте мороженое откинувшись на кресле и не замерзайте!


Образовательный Хаб Дивергент всегда готов делиться с вами новой информацией, а так же дает возможность Вам делиться информацией с другими. 

Мы рады предложить Вам площадки для ваших образовательных проектов, тренингов, бизнес встреч а также мероприятий самых различных направленностей.

Наши тренинговые площадки и залы под аренду оснащены кондиционерами и 6-ю балконами, которые идеально спасают в такую жару. Ждем Вас в гостях!

 

 Читайте также: 

http://divergenthub.org/blog/186-neobychnye-professii-nashego-mira.html

События

11-12 мая. Тренинг-трансформация "Управление …

19 март 2019

«Если по мере возрастания личного могущества в тебе становится меньше ...

10 апреля. Мастер-класс Елены Самсоновой "25 …

19 март 2019

Для тех, кто хочет управлять любой коммуникацией и выигрывать. Для пер...

8 апреля. Курс Сергея Гортопана «Инструменты дирек…

19 март 2019

Мечтаете стать директором по маркетингу?Уже достигли этого уровня и хо...

5 апреля. Три позиции восприятия

19 март 2019

Техники эффективной коммуникации за три часа мастер-класса ⭐«Три позиц...

Все записи