Дивергент. Образовательный хаб

Вступив в информационный век, земля претерпела невероятное количество мыслимых и немыслимых преобразразований.

Все мы стали свидетелями нового мироздания, трансформацией эпох и установления нового порядка.

 Современные социальные устои переполнены недостатками. Мир стал зависим от политики, великих диктаторов, борьбы за власть, ресурсы и глобальное доминирование.

Уровень нищеты во всем мире продолжает расти, а в противовес этому денежные магнаты богатеют с каждым днем. Войны продолжаются по всему миру безпрерывно меняя мировую экономику.

Китайская империя пропогандирует в своей философии идею о том, что весь мир вокруг них - лишь варвары, которых можно обманывать без сомнений, в условиях когда твой обман не коснется людей из личного круга общения. Такой сегодня есть наша реальность.

35563

Вы когда нибудь задумывались об идеальном социуме? О системе, в которой все вещи и услуги доступны без использования какого-либо товарно-денежного обмена? Как насчет мира, в котором все ресурсы на земле признаны общим достоянием человечества?

Нам больше не придется конкурировать друг с другом и пытаться урвать кусок пирога побольше. Настанет конец борьбе за власть. Прекратятся войны за ресурсы.

С такой идеей выступил Жак Фреско - футуролог, который положил начало новой науке - социокибернетике.

100-летний опыт и знания, накопленные за его жизнь объединились во имя светлого будущего. Так родилась идея создания "Проекта Венера", в котором подробно изложена модель идеального будущего, спроектированного им лично.

Конечно, у любой новой  идеи есть как сторонники, так и ненавистники, которые лишь несколькими словами способны разрушить все наши мечты. Но стоит всегда помнить о том, что когда-то "Теория относительности" так же отвергалась обществом, но вскоре была принята. И только в XXI веке эта теория потерпела фиаско, благодаря ученым, объединившимся со всего мира.

В нашем мире порой сложно найти ответы на вопросы, которые когда то казались нам не объяснимыми. Но в одном мы точно можем быть уверенны, всему свое время. Всегда настанет день, когда родится очередной Эйнштейн, способный через множество лет выдать идею, способную получить всеобщее признание.

35463

И поскольку мы живем в век информации, нам все время нужно быть начеку. И как любит говорить Дональд Трамп: "Мыслите шире...". 

Мы живем в замечательном городе - Одессе, она же - Южная Пальмира. Мы живем в век возможностей, во времена, когда людей становится все больше, а информация каждые 5 лет удваивается!

Divergent Education Hub стоит на страже новой информации, на гребне волны!

Всем, кто готов поделиться новой информацией, кто имеет на вооружении интересное событие или мастер-класс, кто ищет образовательную площадку - обращайся, мы всегда рядом!

Всегда для Вас!

Автор статьи: Станислав Жильников.

 

События

11-12 мая. Тренинг-трансформация "Управление …

19 март 2019

«Если по мере возрастания личного могущества в тебе становится меньше ...

10 апреля. Мастер-класс Елены Самсоновой "25 …

19 март 2019

Для тех, кто хочет управлять любой коммуникацией и выигрывать. Для пер...

8 апреля. Курс Сергея Гортопана «Инструменты дирек…

19 март 2019

Мечтаете стать директором по маркетингу?Уже достигли этого уровня и хо...

5 апреля. Три позиции восприятия

19 март 2019

Техники эффективной коммуникации за три часа мастер-класса ⭐«Три позиц...

Все записи